TFCD фотосъемки-оттачивание мастерства, эксперименты не фото за спасибо » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






TFCD фотосъемки-оттачивание мастерства, эксперименты не фото за спасибо

По какой то причине считается что TFP/TFCD это фотоснимки и фотосессии даром.


Фото. TFP фотосессии фотографа и модели на социальном сайте Весь Мой Мир


Немало юных моделей поражены своеобразным предрассудком: стоит промолвить чарующую формулировку TFP и фотолюбитель в тот же миг немедленно, словно по мановению волшебной палочки, продолжит творить, но при этом бесплатно. При этом оставит все свои работы и заявки, нарядит девушку в бесподобный костюм, найдет и снимет идеальную локацию, примчится на фотосъемку в любое время и приведет бесплатно визажиста.


Для начала стоит напомнить что означает TFP:



  • "Time For Photos" в переводе время за фотоотпечатки. Не смотря на то, что фотограф не платит модели, при всем при этом не стоит относиться к TFP как "фотографии на шару".

  • И модель и фотограф и визажист трудятся, только стоимость труда фотографа приравнивается к стоимости позирования модели.


Для чего же существует TFP/TFCD?



  • - Творческого поиска.

  • - Пополнение портфолио.

  • - Оттачивания мастерства и экспериментов.


Любое из этих направлений применяется по мере потребности.


Дополнение портфолио.


Порой, если в портфолио фотографа устарел какой-либо материал, его вероятно будут фотографировать на условиях TFP.


На практике, это, должно быть, уникальный подходящий момент, когда на условиях TFP/TFCD снимается обычный фотосет.


Эксперименты и оттачивание мастерства.


К этой группе, по всей видимости, возможно записать и тестирование фототехники и эксперименты в новых жанрах и тесты в новой студии или локации и тестовые фотосъемки моделей и проверка новых техник фотографирования.


Творческой поиск.


Ключевая концепция TFP - как раз творчество. Кто-то, не суть важно кто именно, модель, стилист или дизайнер, предлагает замысел, который они хотят осуществить. Далее последуют дискутирование, подготовка, тестовая фотосъемка, и в конце концов, итоговая фотосъемка. В такой творческой съёмке главное - воплотить задумку.


Поскольку итог TFP фотосессии обусловлен тем, насколько проявит рвение всякий принимающий участие, тогда если оплошает любой - итог пойдет в помойку. Вследствие этого к подбору любого соучастника необходимо приступать со всей серьезностью, в том числе и к выбору модели.


И знайте: своеобразие TFP фотосъемок - удачный итог в виде "Ура! Вышло! Успех!" совсем не гарантирован.

  и  нравится это.














Яндекс.Метрика