Как избежать развода в семье между мужем и женой » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Как избежать развода в семье между мужем и женой

Развод – как избежать трагедии в семье между женой и мужем?


Причин для распада устойчивой семьи связанной общими детьми и долгими годами совместного проживания или разрыва давно устоявшихся близких отношений между парами может быть множество, у каждой пары они свои по индивидуальности. И все же едва ли не в большинстве случаев по статистическим исследованиям любовь, как то и куда то уходит, чувства блекнут, а в бывшем счастливые семьи начинают разрушаются просто из-за того, что когда то два сильно любящих друг друга человека не сумели правильно научиться понимать и себя и любимого.


Фото, как ссорятся муж с женой, а дети при этом страдают


А вот понимание не пришло потому, что устройство психики и настройки психологии мужчин и женщин не просто разные, а АБСОЛЮТНО разные. Настолько разные, как будто мужчины прилетели с одной планеты, а женщины – с другой!



  • Да, все они говорят на одном языке,

  • питаются одной и той же пищей,

  • соблюдают нормы морали, этикета,

  • примерно одинаково решают житейские задачи…


Но тем не менее они – разные. Потому что думают совершенно отлично друг от друга, наивно полагая, что противоположный пол думает так же. И это является огромной ошибкой! Ошибкой, из-за которой рушатся браки, уходит любовь! Мы даже на измены супругов расцениваем по-разному, стоит только вспомнить песню Семена Спивакова из Comedy Club о полигамности мужчин и моногамности женщин.


Для справки: По статистике, более половины всех браков в мире заканчиваются разводами. (В России эта цифра намного выше: по некоторым данным, распадается около 80 процентов молодых семей, а почему это происходит давайте обсудим на форуме нашего сайта социального портала "Весь Мой Мир").


Причины и основные доводы развода бывших супругов.



  • «Мы слишком разные люди»,

  • «Мы не сошлись характерами»,

  • «С этим человеком невозможно разговаривать, он(а) не понимает слов!»,

  • «Я говорю одно, а он(а) слышит совсем другое!»,

  • «Он(а) просто меня не слышит, как будто я пустое место!»


Подобные жалобы можно услышать и от мужчин, и от женщин.


Самое печальное, что далее делается вывод:


«Он(а) меня совсем не любит, я ему (ей) не нужна (не нужен)». И как следствие – разрыв отношений, развод, разочарование в представителях противоположного пола… Нередки случаи, когда человек предпочитает одиночество, вовсе отказываясь от попыток строить отношения, так как убежден: взаимопонимание между мужчинами и женщинами невозможно. Редкий мужчина понимает важность вопроса как похудеть, ему трудно понять терзания по поводу двух лишних кило.

Джон Грей, американский психолог, семейный терапевт, автор бестселлеров, спасших от разрушения множество семей, уверен: нам просто-напросто нужен переводчик!


Непонимание супруга - одна из важных причин размолвки.


Мужчина и женщина могут говорить на одном и том же языке, но подчас складывается впечатление, что на разных. Дело в том, что одни и те же слова, фразы, выражения представители разных половин человечества понимают по-разному. Даже молчим мы как будто в разных языковых группах! Совершенно разный смысл мы улавливаем в одних и тех же наших поступках, действиям в схожих ситуациях, в особенностях восприятия действительности и правилах поведения.


В этом понимании различие полов можно уподобить даже не как у иностранцев, а как пришельцам с разных галактик. То, что в одной планетарной группе означает «нет», в другой звездной системе может означать «да». То, что здесь считается белым, там называют черным. И так далее, до бесконечности – различиям нет числа!


Все начинается из-за пустяков и ерунды.


Если спросить у разводящихся пар, с чего начались их разногласия, большинство ответит: из-за пустяка, ерунды какой-то. Человеческие отношения – тонкая и непростая материя. Здесь подчас все не то, чем кажется. Суть может быть глубоко скрыта за внешними проявлениями. По-своему истолковывая эти внешние проявления, мы можем не видеть, что на самом деле чувствует, думает, имеет в виду другой человек. Мы делаем поспешный вывод: «Он меня не любит!» – не понимая, что не правы. Но из-за таких искажений в толковании поведения друг друга и происходит большинство:



  1. сначала непонимания,

  2. затем возможных размолвок,

  3. потом будут ссоры,

  4. начинаются обиды,

  5. наступает безразличие,

  6. возможная ненависть,

  7. а завершением всего будет развод.


Большинство из нас выросли в семьях, где не было устойчивых традиций (православие) разбираться детям во всех тонкостях отличий между мужчинами и женщинами и, как следствие, не было стремления понять другого, отнестись к нему чутко, с пониманием и уважением. Поэтому нам легче сказать: «Как он мог так поступить!», чем задаться вопросами: «Почему он так поступил? Каковы истинные мотивы его поступков? Что он на самом деле имел в виду?»















Яндекс.Метрика