Не все традиции США и европейских стран приемлемы обычаем в Азии и на Востоке » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Не все традиции США и европейских стран приемлемы обычаем в Азии и на Востоке

Не все традиции в Европе, обычаи в США воспримутся странами Азии и Востока.


В большинстве стран мира, в том числе, как ни странно, в Англии, и во время туристической экскурсий в Зальцбурге и Мюнхене вопрос: «Чем вы занимаетесь?», совершенно нормальный для американцев, воспринимается чуть ли не как личная обида.


Фото из статьи заметки для туристов и советы пктешественникам.


В США вы услышите вопрос о месте работы в первую же минуту знакомства и общения. Тот, кому вас представили, естественно, сразу поинтересуется, какую работу вы выполняете, в какой должности и на кого трудитесь.


Не смущайтесь и спокойно отвечайте - ничего обидного для вас тут нет.


Визитные карточки, как правило имеются у всех, но в США обмениваться ими в момент знакомства не обязательно. Коллега даст вам карточку, если есть необходимость впоследствии с ним связаться. Собственную визитку спокойно можете вручить, если хотите, но не удивляйтесь, если новый знакомый не протянет вам немедленно в ответ свою.


Восток и Азия для туристов дело очень тонкое.


Если вы во время экскурсий в Китае в Санья побывали в гостях у кого-то дома и хотите выразить хозяевам благодарность, но лучший способ по их обычаем правильного тона - на другой день отправить хозяйке коротенькое письмо.


Советы для начинающих туристов и путешественников по разным станам мира.


Приходить на званый обед с подарком рискованно, можно ненароком смутить других гостей, которые явились без подарков. Если же вы непременно хотите что-то принести, ограничьтесь цветами - срезанными или в горшке - или бутылкой вина. Правда, букет может доставить хозяйке дома лишние хлопоты - прислуги у нее скорее всего нет, а сама она разрывается между кухней, где надо следить за обедом, и гостиной, где надо подать напитки, и при этом она должна успеть представить друг другу всех, кто пришел.


Пожалуй, самое приятное, с чем вы можете прийти к кому-то в дом, это подготовленный заранее тост или небольшая застольная речь. Если они выдержаны в традициях вашей страны и произнесены к месту (в идеале на двух языках!), то лучшего приветствия и пожелать нельзя.


Такого в соседнем супермаркете не купишь! Удовольствие получат все - и гости, и хозяева.















Яндекс.Метрика