Фольксваген Гольф: клиренс, его величина и возможности изменения » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Фольксваген Гольф: клиренс, его величина и возможности изменения

Каким должен быть клиренс для Фольксваген Гольф.


Нет, это, конечно же, хорошо, когда просвет между днищем автомобиля маленький настолько, что становится практическим незаметным. Всё-таки обтекаемость повышается и всё такое…


На фото мы видим, как выглюдет просвет между кузовом и дорогой - клиренс на автомобиле модели Фольксваген Гольф в обычной заводской комплектации с амортизаторами пригодных для городских дорог и трасс России


Однако в некоторых ситуациях эдакое, казалось бы, явное превосходство становится сущим наказанием для водителя. В особенности если сам он по невероятному стечению обстоятельств является нашим соотечественником.


Что такое клиренс, и каковы его величины для разных модификаций Фольксваген Гольф.


Клиренс - вот, возможно, один из самых главных габаритных параметров любого авто, посмевшего потревожить своими колёсами пыль на наших дорогах. И чем он больше порой, тем лучше, так как резко снижается опасность удариться передним бампером об асфальт при форсировании очередной выбоины, чаще всего, к тому же, заполненной дождевой водой.


Равно как и любой другой автомобиль, Фольксваген Гольф также обладает соответствующим параметром. Его величина варьируется в зависимости от модификации данной машины:



  • хэтчбэк Фольксваген Гольф - клиренс mashinapro.ru/689-folksvagen-golf-klirens.html составляет 165 мм;

  • европейский вариант данного хэтчбэка обладает дорожным просветом, равным 142 мм;

  • что касается Фольксваген GTI, то его дорожный просвет составляет 130 мм.


Начатый только что ряд можно перечислять ещё достаточно долго. Однако это не представляется примером прямого решения поставленной задачи.


Как можно изменить величину дорожного просвета.


В том случае, если при покупке авто Вы, скажем так, несколько погорячились, а точнее, чуток прогадали с получаемой величиной просвета, то не беда. Всё это можно достаточно легко подправить с помощью не хитрых таких действий проделанных в автомастерской или СТО:


Нв фото наглядно показан один из способов, как самому в гараже или на яме можно изменить дорожный просвет - клиренс на автомобиле модели Фольксваген Гольф без обращения на СТО и автомобильные мастерские.



  1. клиренс на автомобилях модели Фольксваген Гольф слегка повысится, если на машину установить новые (сменив ранее установленные) пружины для амортизаторов с увеличенным количеством числа витков;

  2. он также повысится, коль организовать замену штатных (установленных на заводе изготовителе) опор на модифицированные;

  3. наконец, можно зафиксировать проставки в узлах фиксирования и крепления амортизаторов к опорам кузова автомобиля для задних, так и ведуще-поворотных передних колёсных пар.


В виду простоты собственного исполнения наибольшей популярностью среди автолюбителей пользуется последний способ установки необходимой величины дорожного просвета. Однако и первые два вовсе не забываются и время от времени реализуются теми или иными автомобилистами. Возможно, они даже в чём-то более надёжны в плане гарантированности наступления необходимого результата.


Под самый конец данного повествования особенно надо отметить то, что наиболее популярные у нас серии от Фольксваген Гольф сходят уже прямо с заводского конвейера с достаточной величиной дорожного просвета. Таким «длинноногим» авто уже, естественно, меньше угрожает опасность «поцеловаться» с асфальтом или с прочими, практически родными, препятствиями, сплошь и рядом встречающимися в городе.


Автомобильную статью о Фольксваген Гольф бесплатно разместил и оформил.















Яндекс.Метрика