Тесты на животных » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Тесты на животных

Тесты на животных

В январе 2003 года совет Европейского сообщества принял закон о запрещении тестов на животных и о запрете продажи косметики, прошедшей такое тестирование. Закон включает следующие положения:


1) полный запрет тестирования продукции на животных с 2009 года;


2) запрет на продажу протестированной на животных продукции с 2009 г. (допускается использование некоторых избранных тестов: на системную токсичность, токсикокинетику, на токсичность в отношении репродуктивной системы и хроническую токсичность);


3) замена указанных допустимых тестов альтернативными методами и полный запрет на продажу протестированной на животных продукции с 2013 г. Лучший подарок на день рождения абонемент в спа.


Полное законодательное запрещение тестирования косметических ингредиентов на животных прямо сегодня может привести к тому, что тысячи средств с ингредиентами, прошедшими тестирование на животных, окажутся вне закона. Производители косметики в этом случае будут вынуждены удалить незаконный компонент из продуктов или заменить его. Некоторые ингредиенты могут быть заменены с легкостью.
Другие, например консерванты, используемые в большинстве косметических средств, являются практически незаменимыми; среди их числа, однако, лишь немногие соединения являются одновременно и безопасными, и эффективными. Тотальное запрещение тестирования на животных может привести к сокращению доступного сырья, а следовательно, к сокращению выбора косметических средств для потребителей. Этот запрет также привел бы к сокращению инновационных продуктов, таких, как продукты с УФ-фильтрами, противокариесные зубные пасты и т.п. Косметика, помогающая решить как похудеть очень популярна.


Международной коалицией групп защиты животных Европы и Северной Америки был принят международный стандарт «Not Tested on Animals». Он определяет основные критерии, дающие фирмам-производителям право на использование знака «Not Tested on Animals» (рис. IV-1-3). До этого были случаи, когда компании-производители использовали знак «Not Tested on Animals» в рекламных целях. Чтобы подобное не повторялось, был выработан единый стандарт. Теперь, чтобы получить право на этот знак, компания обязана:


1. Не проводить самостоятельно, не поручать кому-либо проводить вместо нее и не участвовать в тестировании косметической продукции на животных.


2. Не приобретать сырье и готовые ингредиенты у поставщиков, которые проводят сами, поручают кому-либо или участвуют в проведении тестирования на животных. Хорошие маски для лица быстро дают результат.


Компания должна получить письменное заверение от всех своих поставщиков, что с момента подписания Стандарта их продукция не проходила тестирование на животных. Принимая во внимание то, что до Директивы 1976 года тестирование всех новых ингредиентов на животных было строго обязательно, компания не несет ответственности за тестирования, проведенные в прошлом.















Яндекс.Метрика