Бросай мусор, куда положено » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Бросай мусор, куда положено

От куда берется мусор и куда девается?


Очень часто люди проходят мимо огромных заводов и фабрик, гигантские трубы которых извергают в атмосферу плотные, едкие столбы дыма, и ворочают носы. Мол, как допускается такое безобразное загрязнение окружающей среды.


На фото картинка мусорной кучи на свалке возле многоквартирного дома.


Поверьте, так думают все...


В частности, и счастливые обладатели автомобилей. А ведь если со всей планеты убрать машины, работающие на бензине, то она станет чище примерно на 70%, а то и на 75%.


Есть о чем задуматься, верно?


Так, задумаемся же вместе. Порой люди и не замечают, что мелкими, незначительными действиями наносят огромный урон природе. Но славу богу, что есть специальные компании, которые занимаются вывозом мусора frse.su/ и его утилизацией.



Давайте приведем пример из нашей жизни:


Шумная компания друзей собралась в лес на пикник (не очень скверное начало, верно?). И вот, прейдя на место, удобно расположившись, друзья решили закурить (не будем говорить о том, что само курение несет в себе отрицательный характер и плохо влияет на здоровье человека, думаю, это и так всем понятно).


А куда же девать выкуренные сигары? Не вопрос, можно швырнуть их на землю… Разве может этот маленький мусор принести ущерб лесу? Может! Возможно, небольшого, но вреда все-таки не избежать!


Дело в том, что сигаретный фильтр может разлагаться в природе до 5 или даже до 6 лет (все зависит от самой почвы). Вы можете спросить, почему же так долго происходит этот процесс, ведь сигаретные окурки довольно малы…


А вот причиной этому служат различные токсичные вещества, оставшиеся после курения, а также и то, из которого состоит фильтр – ацетат целлюлозы. В связи с этим большое количество окурков становится опасным для окружающей среды! Так что, не бросайте эту гадость куда попало, а лучше не курите вообще!


Вернемся к нашей веселой компании.


Высунув из пакетов вкусные конфеты, ребятня стала дружно их поглощать. А куда деть обертки? Следом за тлеющей сигаретой. А ведь фантики разлагаются намного дольше брошенных на землю догорающих окурков… Примерно 50 - 100 лет длится этот процесс. А теперь представьте, сколько он будет длиться, если фантиков будет несколько сотен! Хорошо, если обертка произведена из бумаги, тогда разложение будет происходить, естественно, не так долго.


Идем дальше. Захотелось пить. Достаем бутылку и жадно вливаем в себя ее содержимое.


Представим, что наша компания уж совсем бессовестная, и бутылка тоже была забыта на земле. А знаете ли вы, сколько времени требуется пластику, чтобы исчезнуть с лица Земли? Да, пластиковым бутылкам – около 200 лет.


А Тяжелые пластиковые предметы способны пролежать в почве около 500 - 600 лет! Кроме того, во время разложения, пластик выделяет противные химические вещества, способные отравлять почву.


Вы только вдумайтесь, сколько вреда природе мы наносим, например, стеклянной бутылкой, которая еще минимум тысячелетие будет лежать в земле до полного исчезновения!


А вот, например, электрическая батарейка будет не только лежать в земле около 150 лет, но еще и окисляться, нанося окружающей среде непоправимый вред! Так, почему же нам просто не полениться и не дойти до мусорного бака? Ведь если каждый человек в мире задумается и примет определенные меры, то возможно, мы спасем целый лес! Я призываю всех и каждого, не будьте равнодушны, начните с себя!


С уважением, Скрипцов Антон для сайта социальная сеть "Весь Мой Мир".















Яндекс.Метрика