Могут ли мужчина и женщина быть друзьями » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Могут ли мужчина и женщина быть друзьями

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной


В настоящей статье мы затронем тему из числа «вечных» из разряда взаимоотношения между полами:


Существует ли дружба между женщиной и мужчиной?


Спор по этому вопросу длится не одну сотню лет и участие в нём принимали и принимают по настоящее время генетики и психологи, астрологи и биологи, представители других научных направлений.



Бескомпромиссные баталии кипят по всему миру.



  1. С научными и околонаучными доводами наперевес одна сторона утверждает, что дружба есть!

  2. Вторая, не менее «аргументировано» доказывает, что этого не может быть по определению.


И простые обыватели, рассматривая данную тему с точки зрения своего жизненного опыта и не прибегая при этом к заумным формулировкам, тоже к однозначному решению придти не могут.



  1. Хотя подавляющее большинство из них, согласно проводимым многочисленным социологическим опросам, склоняются к тому, что «дружба» в традиционном, изначальном смысле этого слова, между женщиной и мужчиной не возможна.

  2. С другой стороны, определение «традиционное понимание» настолько аморфно и расплывчато, что опираться на него, как на точку отсчёта, дело неблагодарное.



Более того, сегодня многие мужчины отрицают даже существование дружбы между женщинами. Отсюда делается посыл – женщина дружить не умеет. Вообще не умеет. Ни с кем! Ну «не дал Бог» ей таких способностей.



Но даже противники существования дружбы между разнополыми людьми вынуждены признать многочисленные доказательства обратного, полученные в ходе различных экспериментов, «фокус-групп» и т.п. на самом глубинном, гормональном уровне, дружить умеют только женщины.



Именно и исключительно ЖЕНЩИНА в состоянии воспринимать и оценивать другого человека любого пола с позиций его реальных личностных качеств, не учитывая при этом его внешних данных.


«За» или «против»? «Есть» или «нет, не было и не будет»? Как нам относиться к подобной дружбе (или «дружбе»Wink? Этот вопрос остаётся открытым. У каждого человека, читающего этот пост, есть своя точка зрения, подкреплённая, безусловно, достаточно весомыми примерами из личной жизни.


Но, что точно известно - это то как мужчина и женщина могут стать настоящими врагами и даже кровными, по точке зрения каждого из них на любые взгляды.


Давайте возьмем экстремальную ситуацию возникающая в последнее время со всем известными событиями на Украине. В некоторых семьях произошел настоящий раскол и частые разводы по политическим взглядам, муж допустим поддерживает ополченцев из ДНР и ЛНР, а супруга ярый приверженец националистов или наоборот.


Вот к примеру 15 октября этого года РБ будут выборы президента Беларуси 2015 и что нам теперь, ожидать очередных размолвок в белорусских семьях?


Но это всего лишь точка зрения ОДНОГО человека. Возможно, придти к однозначному решению по данному вопросу смогут наши внуки. А как считаете Вы?


Статью в блог о психологии в общении и знакомстве на сайте социальная сеть "ves moi mir" разместила: Лена Костина.















Яндекс.Метрика