Строительство олимпийских сооружений. Монолитные технологии » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Строительство олимпийских сооружений. Монолитные технологии

Олимпийская стройка по новой технологии


Ярчайший пример применения монолитной технологии – олимпийское строительство в Сочи.


Фото. Строительство олимпийских сооружений.


При возведении большинства зданий Зимних Олимпийских игр использована именно эта технология. Уникальность метода еще и в том, что его можно использовать в сейсмически активных районах. Надо учитывать, что часть зданий построена по проектам, не имеющих аналогов в мировой практике. Получение криволинейных поверхностей и круглых волнообразных элементов – заслуга использования балочно-ригельной и мелкощитовой опалубки.


Очень сложную инженерно-геологическую задачу удалось решить проектировщикам vnihimproject.com.ua/ трамплинов «Русские горки». Сооружение возведено таким образом, чтобы свайные конструкции одновременно служили и для укрепления склонов.


Все преимущества применения монолитной технологии использованы при строительстве совмещенной автомобильно-железной дороги из Адлера к горноклиматическому курорту «Альпика-Сервис», который расположился в поселке Красная поляна. Этот объект стал жемчужиной транспортной сети региона, а полученный при его строительстве опыт пригодится в реализации многих проектов.


Олимпийские рекорды сочинской стройки


Об уникальности олимпийского строительства можно судить не только по сложным индивидуальным проектам сооружений, но и по скорости их воплощения в жизнь. Монолитный метод дает возможность работы в любое время года. Более того, он позволяет создавать любую конфигурацию для перекрытий и стен. А неукоснительное соблюдение технологических норм и культуры строительства позволяет добиться высокого качества поверхности конструкций.


Своеобразный олимпийский рекорд был установлен при возведении здания гостиницы в центре Сочи. Это 20ти этажное здание необычной конструкции было построено рекордно короткие сроки благодаря применению именно монолитной технологии, позволившей заливку перекрытий сразу нескольких этажей.


Здесь были применены современные опалубочные системы, использующие стойки переопирания. Это позволило значительно ускорить процесс перехода на верхние уровни. Используя два комплекта опалубки можно обеспечить готовность 4х этажей в месяц. Но при необходимости скорость можно увеличить до 6 этажей за этот же срок.


Специалисты уверены, что использование подобных технологий будет востребовано в будущем при строительстве многочисленных объектов для крупных международных мероприятий. В том числе речь идет о предстоящем в России Чемпионате мира по футболу.


«Большой» дворец и его секреты


Интереснейшим объектом с точки зрения использования новых проектных решений является ледовый дворец «Большой». Он имеет сложную форму и большое количество необычных бетонных элементов.


По замыслу архитектора дворец напоминает замерзшую капельку воды


Для достижения прочности и сейсмической устойчивости были применены совмещенные осадочные и антисейсмические швы. Они разделили сооружение на конструктивно устойчивые отсеки и компенсировали подвижки почвы.


Особой гордостью строителей является бетонирование опорного элемента для купола сооружения на высоте более 27 м. В России такая работа производилась впервые.


Современные строительные технологии одержали на Зимней Олимпиаде в Сочи не менее убедительную победу, чем российские спортсмены.


Статью в строительный блог сайта "социальная сеть Весь Мой Мир" разместил и ведет: Недвижимость - Ипотека.















Яндекс.Метрика