Детские автокресла, как выбрать лучшую модель » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Детские автокресла, как выбрать лучшую модель

Наверное,  мало кто задумывается о том, чему равна нагрузка на организм во время аварии на автомобиле. Да, честно говоря, это и не нужно в обычной жизни. Лишь бы в нее не попасть!

Но здесь мы приведем вот такие цифры



Перегрузка при аварии, если скорость машины составляет лишь 50 км/ч, составляет  2,5 тонны. А младенца, находящегося в руках матери, будет вырывать с усилием около 400 кг – удержать его просто невозможно.  Правда, внушительные цифры? И из всего этого, можно сделать только один вывод. Необходимо пристегиваться.


Ну, со взрослыми и с ребятишками постарше все ясно. Есть штатные автомобильные ремни. А что делать с малыми детьми, ведь эти ремни им велики и поэтому опасны? Именно поэтому в большинстве цивилизованных стран обязательны специальные удерживающие устройства – автокресла детские. После их введения, смертность при аварии, например в Германии, снизилась в 3,5 раза.

А теперь и Россия, как бы она этому не сопротивлялась в лице некоторых водителей, присоединилась к цивилизованному миру. С 1 января 2007 года вступил в силу закон, который обязывает маленьких пассажиров перевозить только с помощью специальных удерживающих устройств.


Итак, вы - сознательный водитель, заботящийся о безопасности своего ребенка, который решил купить детское автомобильное кресло. С чего начать? А начать нужно с того, что необходимо взвесить ребенка, так как, в зависимости от возраста и веса ребенка, кресла делятся на четыре класса. И для выбора оптимальной для вашего ребенка модели, вес, просто необходим. На вырост такие вещи не покупаются.  Так как автокресло для определенного возраста, учитывает анатомические особенности ребенка именно того возраста, для которого оно предназначено.


 Вы определились с весом. Возраст, по всей вероятности вам известен.

Так вот, существуют  4 класса кресел





В группы «0» и «0+» входят люльки, где ребенок полулежит  лицом против хода движения автомобиля. Примером для группы «0»может служить люлька Casuaplay Prima Easy, либо Maxi-Cosi CabrioFix. Их  можно устанавливать как на заднем сиденье, так и на переднем, но только если машина не оборудована фронтальной подушкой безопасности, либо она отключена. Обратите внимание на  то, чтобы «язычок», который предназначен для того, чтобы защитить малыша от травм замком, при возможном ударе, был широкий и плотный. Комфортно маленькому пассажиру должно быть и в области плеч и шеи, где проходят ремни.


Для ребятишек постарше, важное значение имеет возможность наклона спинки, для желающих отдохнуть в пути. Поэтому детские автокресла 1 группы и иногда 2, оснащены этой функцией. А некоторые имеют возможность регулировать даже ширину (Bebe Confort Iseos TT).  Кроме того, следует учитывать, то, что ребенку должно быть удобно сидеть пристегнутым. И в этом заключается не просто приятное времяпровождение ребенка, но некоторого рода безопасность. Согласитесь, что если ваш малыш плачем постоянно отвлекает вас  от руля, потому что ему неудобно, безопасность уже под угрозой. Кроме того, следует обратить внимание на замок внутренних ремней безопасности. Он должен быть сделан так, чтобы ребенок самостоятельно не мог расстегнуть его.  Так как маленькие пальчики, стремятся куда-нибудь залезть и что-нибудь потрогать. В этой группе можно выделить такие автокресла:  Romer Duo Plus, Zenith Chicco.


Во 2 группе могут быть кресла, в которых используются не внутренние ремни безопасности, а только штатные автомобильные. Кроме того, имеется возможность  снять спинку, и использовать в качестве удерживающего устройства просто одно сиденье. Это Beat-fix Isofix от Casualplay, Chicco MAX, Trianos Safe Side от Bebe Confort.

А для 3 группы используют только сиденье без спинки, или, как его еще по-другому называют «бустер», в котором ребенок крепиться исключительно только с помощью автомобильных ремней. Бустер, в этом случае, играет роль подкладки под ребенка, чтобы ремень, которые рассчитан на взрослого человека, подходил для ребенка.  Не давил ему на шею, а проходили через плечо, как собственно говоря, и должен.  Среди бустеров можно назвать   Hipsos Booster, Ailebebe Saratto Booster, Quasar (Сhicco).


Но ребеночек, к нашему счастью, растет, и кресло, как и стульчик для кормления chicco, становиться ему маленьким.

Что же в таком случае делать, бежать за новым?



Да нет. Есть возможность купить сразу, при рождении ребенка универсальный девайс, который ему будет служить много лет. Такие кресла подходят сразу для нескольких групп. Есть универсальные сиденья группы «0-1», «0-1-2» или  «1-2-3». Правда это совсем не означает, что ваш малыш будет себя комфортно себя чувствовать в нем. Комфортность в этих моделях пошла на благо универсальности. Это Recaro Sport (Microfiber), Casuaplay Beat-R, Comfort Pro (Kiddy), Evolva.

Стоит также обратить внимание, при выборе автокресла recaro, на то, как оно крепится к автомобилю. Это может быть и с помощью автомобильных ремней безопасности, а может быть и с помощью специального приспособления Isofix, которым некоторые кресла уже оснащены. Все это необходимо узнать при покупке, а то вы рискуете купить ту модель, которая к вашей машине совершенно не подходит.

Не лишним будет посмотреть и на знаки на задней или боковой спинке изделия. На хорошем автокресле, которое одобрено Европейским Стандартом Безопасности, должно быть нанесено ECE R44/03 либо ECE R44/04.


И в заключении хотелось бы сказать следующее. Универсальных автокресел, которые подходят для всех, нет в природе, как впрочем, и множество других вещей. Поэтому, к выбору такой важной покупки  стоит подходить со всей серьезностью, и не делать его по  принципу «нравится – не нравится». Помните, что от этого  зачастую зависит жизнь вашего малыша.




Как выбрать автокресло для ребенка



Совет родителям детей, посмотрите полез грамотно видео, как грамотно выбрать правильное автокресло для детей различной возрастной и весовой группы.

















Яндекс.Метрика