Клещевина и касторовое масло-минусы, недостатки » социальная соц сеть весь мой мир-сайт-бизнес продвижения групп-знакомств-общения
Регистрация Соц сеть Ves Moi Mir помогает дружить и объединению людей

Последние блоги, онлайн дневники, статьи






Клещевина и касторовое масло-минусы, недостатки

Касторовое масло в качестве готового продукта не является опасным ингредиентом и широко используется в производстве мыла, лосьонов и т. д. Во всем мире оно используется с большой историей безопасности.



Есть много скрытых минусов в использовании касторового масла


Прежде всего, касторовое масло пользуется большим спросом, поскольку оно дешево и обладает уникальными химическими свойствами, которые позволяют использовать его во многих отраслях промышленности для получения:



  1. смазочных материалов,

  2. красок,

  3. смазок,

  4. адгезивов и других промышленных продуктов.


Из-за его высокого спроса и низкой стоимости растение касторового семени (клещевина) во многих случаях генетически модифицируется для увеличения урожайности и получения определенных композиций уникальных жирных кислот. Генетически модифицированные культуры, как вы знаете, могут ослабить экосистемы и истощить почвы (среди прочих других побочных эффектов).


Кроме того, для этих культур требуются удобрения и пестициды, которые загрязняют почву и грунтовые воды. Разумеется, использование сертифицированного органического касторового масла не будет способствовать этим проблемам. Тем не менее, все еще существует проблема обработки.


Семена клещевины содержит ядовитый рицин


Рицин лишь немного менее токсичен для организма, чем радиоактивный плутоний! Процесс извлечения масла удаляет токсин из масла, но отходы должны куда-то уходить - он может попасть в сточные воды и полигоны, которые затем продолжают загрязнять окружающую среду. Большинство касторового масла вырабатывается в странах, которые не имеют строгих стандартов экологической безопасности. Кроме того, не существует четких правил регулирования утилизации отходов.


Кроме того, на поверхности растения обнаружены аллергенные соединения, которые могут вызвать постоянное повреждение нервов, что делает сбор урожая касторового зерна опасным для здоровья человека для задействованных рабочих. Таким образом, хотя в качестве готового продукта он безопасен для использования, считается, что это не безопасный ингредиент из-за рисков безопасности и окружающей среды, связанных с обработкой и сбором урожая.


Обнаружено, что другие масла, такие как подсолнечное и пальмовое, лучше воздействуют при сборе сырья на кожу и не имеют этих отрицательных побочных эффектов.


В двух словах:



  1. Неорганические культуры касторового масла могут привести к загрязнению и нарушению окружающей среды с помощью синтетических пестицидов, гербицидов и генетически модифицированных культур.

  2. Касторовое масло может загрязнять окружающую среду.

  3. Касторовое масло может быть продано террористическим организациям и отдельным лицам.

  4. Аллергены на растении могут нанести вред работникам.


Ютуб видео о ксторовом масле, как отрастить волосы и ресницы


В данном ютуб видеоролике, который будет полезен женщинам и девушкам, в котором они узнают, как ксторовое масло применять для отрасщивания волос головы, ресниц и бровей.



Материал в блог о здоровье бесплатно опубликовала на сайте социальная сеть Весь Мой Мир участница сообщества медиков: Алия Ринатовна.















Яндекс.Метрика