Помоему для всех начинающих юзеров, которые сварганили свой новенький сайтик на движке DLE и теперь хотят закинуть его в сапу возникает небольшая проблема, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Я постараюсь все разьяснить, т.к. сам был таким юзером и прошел это испытание
. Оказываеся здесь нет ничего сложного. Конечно много советов находятся на самом форуме сапы, но они представлены в виде диалога пользователей и новичку понять это будет не очень легко. Существует несколько метов размещения кода сапы на движке DLE, но я опишу
один, который по моему мнению самый простой.
Итак, сначала откроем файл index.php. Гдето внизу вы увидите строчку $tpl->compile(’main’); . ПЕРЕД этой строкой вам нужно будет вставить код:
if (!defined(‘_SAPE_USER’)){
define(‘_SAPE_USER’, ‘здесь вставляем ваш id в системе sape’);
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].’/’._SAPE_USER.’/sape.php’);
$o['host'] = ‘http://урл вашего сайта’;
$sape = new SAPE_client($o);
$tpl->set(‘{sape_links}’, $sape->return_links(2));
$tpl->set(‘{sape_links1}’, $sape->return_links(3));
$tpl->set(‘{sape_links2}’, $sape->return_links());
Ну вот и все, теперь сохраняем index.php и везде где мы хотим чтоб отображались ссылки сапы вставляем в сам шаблон {sape_links} или {sape_links1}или{sape_links2}.
Допустим на своих сайтах я вставлял в main.tpl в самый низ {sape_links1}, и у меня внизу сайта на каждой странице выводилось 3 ссылки сапы. так же как вариант можно вставлять в боковые блоки. Особое внимание уделите апострофам в коде, при копировании они могут вставится как косые«««`, в таком случае код работать не будет, вам прийдется их поменять на »»»»»’прямые. Это происходит в основном при использовании блокнота при вставке кода. Ну вот в принципе и все, я же говорил что ничего сложного нет.
webmasters
16.05.2009 - 00:38
по больше б таких статей, ото новичкам трудно самому разобраться!!!
Панфилов
19.05.2009 - 07:57
Anoncancers
21.06.2009 - 19:51
Кена
11.05.2010 - 22:38
Николай
15.12.2010 - 21:46